В Пермском крае завершились выборы районных глав и депутатов

Пермь, 1 марта 2009, 19:26 — REGNUM  В Пермском крае закрылись все избирательные участки, передает корреспондент ИА REGNUM из избирательной комиссии Пермского края. По явке на 18.00 по местному времени (16.00 мск) на выборах депутатов в 14 муниципальных районах Пермского края проголосовало в целом 37,22% избирателей. Ни в одном из районов количество проголосовавших не превысило 50%. Наибольшее число избирателей пришло на участки Уинского муниципального района, чтобы выбрать депутатов местного Земского собрания - 48,32% голосов. Меньше всего проголосовавших зафиксировано на 18.00 по местному времени в Кормовищенском сельском поселении, где от общего числа имеющих право голоса жителей, на участки пришло лишь 24,82% избирателей. Выборы глав муниципальных районов Пермского края прошли в 12 территориях региона, и всего в голосовании приняло участие 37,45% избирателей. Наименьший процент проголосовавших показал Северо-Углеуральское городское поселение - 30,08%. Самый высокий результат голосования на выборах главы зафиксирован в территориальной избирательной комиссии Частинского муниципального района - 51,97%. Всего же в выборах главы района приняли участие 37,45% избирателей 12 муниципальных районов Пермского края.

Выборы глав районов и депутатов Земских собраний и Советов депутатов признаны состоявшимися во всех районах Пермского края. Как добавили в краевом избиркоме, окончательные результаты выборов будут готовы к утру 2 марта 2009 года.

Напомним, сегодня, 1 марта, в Пермском крае прошли избирательные кампании по основным выборам глав районов и выборы депутатов. Принять участие в выборах имели право более 400 тыс жителей Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.