В Оренбуржье на выборах не был преодолен 50% барьер явки избирателей

Оренбург, 1 марта 2009, 19:02 — REGNUM  В Оренбургской области 1 марта прошли дополнительные выборы в восьми муниципальных образованиях. Ни в одном из них не преодолен 50% барьер явки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель информационного центра облизбиркома Андрей Абрамов.

Самыми активными избирателями стали жители Ташлинского района на избирательный участок пришло 46,20% электората. На четырех участках в Красногвардейском районе проголосовало 45% электората, в Кваркенском районе 15 участковых комиссий посетило 45% избирателей. В Ясном в одном округе проголосовало 42,41% избирателей, а во втором в два раза меньше 20,79%. Среднюю активность проявили избиратели в Сорочинске (23,87%) и в Кувандыкском районе (27,72%). Абдулино в течение дня было отмечено лидером по показателю самой низкой явки. На два депутатских места в этом муниципальном образовании претендуют пять кандидатов. Чтобы сделать свой выбор, на три избирательных участка 1 марта явилось всего 10% электората.

Напомним, что в восьми муниципальных образованиях Оренбургской области предстоит выбрать депутата горсовета город Сорочинска третьего созыва, депутатов райсовета Кваркенского района второго созыва, депутата райсовета Красногвардейского района второго созыва, депутата Ташлинского сельсовета Ташлинского района первого созыва, депутатов представительного органа муниципального образования город Ясный первого созыва, депутатов представительного органа городского поселения Абдулино первого созыва, а так же депутатов Совета депутатов муниципального образования Зиянчуринский сельсовет Кувандыкского района Оренбургской области первого созыва и в Совет депутатов ЗАТО "Комаровский". На 13 депутатских мандатов претендуют 40 кандидатов: от "Единой России" - 7 человек, от "Справедливой России" - 2 человека и 1 человек от КПРФ, а 30 кандидатов выступили самовыдвиженцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.