По наименьшему числу проголосовавших избирателей Оренбуржья лидирует Абдулино

Оренбург, 1 марта 2009, 16:30 — REGNUM  В Оренбургской области наибольшая активность во время дополнительных выборов в местные советы депутатов отмечается в Ясном Красногвардейском и Кваркенском районах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель информационного центра облизбиркома Андрей Абрамов.

На 17 часов местного времени в Красногвардейском районе проголосовало 45% избирателей, в Кваркенском районе 42%. На это время в Сорочинске на избирательных участках побывало 21,20% электората, в Ясном 18,5%. Менее активными оказалось население ЗАТО "Комаровский", где правом голосования воспользовалось 10,71% электората. Самая низкая явка на 17 часов местного времени отмечена в Абдулино, где на избирательные участки явилось всего 7,5%.

Напомним, что в Оренбургской области 1 марта проходят дополнительные выборы в 7 муниципальных образованиях. Оренбуржцами предстоит выбрать депутата горсовета город Сорочинск, депутатов райсовета Кваркенского района, депутата райсовета Красногвардейского района, депутата Ташлинского сельсовета Ташлинского района, депутатов представительного органа муниципального образования город Ясный, депутатов городского поселения Абдулино, а так же депутатов Совета депутатов Зиянчуринского сельсовета Кувандыкского района. На 13 депутатских мандатов претендуют 40 кандидатов: от "Единой России" - 7 человек, от "Справедливой России" - 2 человека и 1 человек от КПРФ, а 30 кандидатов выступили самовыдвиженцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.