В Академии МВД Узбекистана завершились комплексные оперативно-тактические учения "Финал-2009"

Ташкент, 1 Марта 2009, 16:19 — REGNUM  В период с 23 по 28 февраля 2009 года в Академии МВД Республики Узбекистан проходили комплексные оперативно-тактические учения слушателей выпускного курса - "Финал-2009", которые представляют собой масштабную и самую сложную форму практического профессионального обучения слушателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Академии МВД республики.

По словам собеседника агентства, учения проводились в форме большой профессионально-ориентированной игры, в которой участвовали основные кафедры академии. Это важный рубеж профессиональной подготовки специалистов.

"Данные учения были направлены на достижение следующих дидактических целей: закрепления знаний различных учебных дисциплин и комплексного их применения при решении масштабных практических задач; формирования у слушателей сложных навыков и умений в оценке динамично меняющейся оперативной обстановки и принятия оптимальных решений в нестандартных ситуациях; развития у слушателей профессионально-деловых качеств и их психологической подготовки к умелым и активным действиям в сложных условиях профессиональной деятельности", - пояснил представитель академии.

По его словам, для наиболее эффективной организации проводимых учений, координации и оперативного управления учебными коллективами следователей, оперативных работников, инспекторов профилактики и экспертов-криминалистов был создан штаб, состав которого составляли начальники профилирующих кафедр. Осуществляя функцию управления учениями, штаб руководил деятельностью соответствующих групп обеспечения учений, такими как группы подготовки документов, обеспечения статистами, методического обеспечения и делопроизводства, информационно-аналитической группой.

"Сущность данного участия состояла в разыгрывании ситуаций, которые могут иметь место в реальной деятельности органа внутренних дел, причем основной целью являлось правильное решение возникшей административно-правовой, следственной или оперативной ситуации, в которой исполнялись различные практические роли. В ходе проведения учений слушатели выполняли комплекс заданий, направленных на формирование у них самого ценного - практических умений и навыков борьбы с преступлениями и правонарушениями, которые основываются на теоретических знаниях, усвоенных слушателями за четыре года обучения в академии", - отметил ученый спецвуза.

Он обратил внимание на то, что в этот комплекс входили задания, состоящие из осмотра места происшествия, первоначальных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий по выявлению лиц, совершивших преступление, их опознанию, процессуального задержания, личного обыска и дактилоскопирования, работе с оперативно-справочными и криминалистическими учетами, а также задания позволяющие слушателям получить необходимые навыки и умения по проведению специальных операций.

"Данные учения способствовали выработке у слушателей алгоритмов поведения в обычных и экстремальных условиях оперативно-служебной деятельности. С информационной стороны организация и проведение учений "Финал-2009" ежедневно освещались по системе замкнутого телевидения, осуществлялся ежедневный выпуск большим тиражом газеты "Финал-2009". Ежедневные репортажи об учениях и обновляющийся стенд наглядной фотоинформации хода учений никого не оставил равнодушным, в том числе и слушателей младших курсов", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании