Национальные авиакомпании Узбекистана и Кореи достигли соглашения об увеличении количества рейсов в столицы двух государств

Ташкент, 1 марта 2009, 16:15 — REGNUM  Cугодня, 1 марта, принято решение об увеличении количества рейсов на направлении Ташкент - Сеул - Ташкент, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национальной авиакомпании (НАК) Узбекистана.

Собеседник агентства пояснил, что между НАК "Узбекистон хаво йуллари" и Korean Air Lines Co., Ltd. подписано соглашение код-шер о совместном выполнении регулярных рейсов на направлении Ташкент - Сеул - Ташкент.

"Результатом соглашения стало увеличение с 1 марта 2009 года количества рейсов на этом направлении с трех до пяти раз в неделю. Рейсы будут выполняться по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям", - отметил представитель пресс-службы.

Напомним, что Korean Air Lines Co., Ltd. является одним из надежных партнеров Национальной авиакомпании Узбекистана. В 2008 году было подписано соглашение о передаче аэропорта города Навои под управление авиакомпании Korean Air. Предварительные договоренности касательно передачи аэропорта были достигнуты в ходе визита президента Республики Узбекистан в Республику Корея в феврале 2008 года, когда Национальная авиакомпания (НАК) "Узбекистон хаво йуллари" и Korean Air подписали протокол о намерениях по вопросам взаимовыгодного партнерства и расширения двухстороннего сотрудничества. В рамках подписанного соглашения Korean Air будет осуществлять управление аэропортом от имени НАК, внедряя современные технологии и стандарты качества в его работу. Одна из главных целей корейской компании - создание международного интермодального транспортно-логистического центра. Начиная с августа 2008 года, Korean Air уже выполняет грузовые рейсы с частотой три раза в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.