Явка на выборах в Волгоградскую облдуму на 14 часов составила менее 30%

Волгоград, 1 марта 2009, 15:35 — REGNUM  В Волгоградской области на выборах депутатов Волгоградской областной думы по состоянию на 14:00 на избирательные участки региона пришли 28,4% от общего количества избирателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме, наибольшую активность проявляют жители Урюпинского района области. Здесь на указанное время свой гражданский долг исполнили около 40% избирателей.

Наименьшая явка наблюдается в Краснооктябрьском избирательном округе - 17,5% и Тракторозаводском округе - 18,9%.

Напомним, сегодня, 1 марта, в единый день голосования в Волгоградской области проходят выборы депутатов Волгоградской областной думы нового созыва. В регионе для голосования граждан открылись 1 666 участков, на которых должны проголосовать 1.968.827 избирателей.

Кроме депутатов Волгоградской областной думы жители Урюпинского района области должны будут дополнительно избрать депутатов Урюпинской районной думы. На этот пост претендуют два кандидата - оба самовыдвиженца.

Также в единый день голосования в области изберут глав Перегрузненского и Сидорского сельских поселений. Здесь выдвинуто четыре и шесть кандидатов-самовыдвиженцев соответственно.

Нынешние выборы в Волгоградскую областную думу проходят по смешанной пропорционально-мажоритарной системе. В законодательный орган региона будут избраны 38 депутатов, 22 из них - по партийным спискам, 16 - по одномандатным округам.

На места в Волгоградской облдуме претендуют 149 кандидатов от региональных отделений пяти политических партий: "Единой России", ЛДПР, КПРФ, "Справедливой России", "Патриоты России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.