В столице Армении состоялся митинг оппозиции

Ереван, 1 марта 2009, 14:42 — REGNUM  В столице Армении состоялся митинг оппозиции, приуроченный к трагическим событиям годичной давности. 1 марта 2008 года в Ереване произошли столкновения сторонников оппозиции с силами правопорядка, в результате которых погибли 10 человек.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на то, что митинг должен был начаться в 15:00 по ереванскому времени, однако выступления начались с опозданием - люди продолжали стекаться к музею древних рукописей "Матенадаран". В результате переговоров между заместителем начальника полиции Александром Афяном и координатором оппозиционного Армянского национального конгресса Левоном Зурабяном стороны достигли договоренности о том, что акция состоится в центре Еревана. Ранее столичная мэрия отказалась санкционировать проведение митинга в самом центре, предложив оппозиции провести его на окраине.

На митинге ожидается 45-минутное выступление первого президента Армении, лидера оппозиции Левона Тер-Петросяна. После этого планируется шествие по маршруту: проспект Маштоца, улица Гр. Лусаворича, памятник Мясникяну, улица Италии, улица Туманяна, Северный проспект. Ранее глава Полиции Армении Алик Саргсян заявил, что правоохранительные органы не допустят беспорядков, как это произошло год назад. Представители оппозиции также заявили, что будут сотрудничать с полицией с целью исключить инциденты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail