В Свердловской области усилен контроль за избирателями

Екатеринбург, 1 марта 2009, 14:28 — REGNUM  В участковых избирательных комиссиях Свердловской области предприняты меры по недопущению фотографирования избирателями заполненных бюллетеней и выноса бюллетеней с избирательных участков. Как сообщил 1 марта на пресс-конференции председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков, кабинки для голосования завешиваются шторами не полностью, и зазор позволяет членам комиссии следить за тем, что голосующий делает с бюллетенем и достает ли сотовый телефон, чтобы его сфотографировать. В случае выявления нарушений они будут немедленно пресекаться. При этом тайна голосования сохраняется, так как увидеть, в какой клеточке бюллетеня избиратель ставит крестик, галочку или иной другой знак, невозможно.

Мостовщиков отметил, что эта мера вызвана участившимися случаями выноса бюллетеней с участков и их фотографирования. В частности, нередко люди опускают в урну для голосования листок чистой бумаги, а бюллетень забирают с собой.

Отметим, на этих выборах уже зафиксирован один случай попытки выноса бюллетеня с участка. После вмешательства сотрудников милиции и членов участковой избирательной комиссии он был опущен в урну.

Напомним, в 16 муниципальных образованиях Свердлоовской области сегодня проходят выборы мэров, а ещё в 10 выбирают депутатов местных дум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail