Выборы в Самарской области: два десятка милиционеров против независимого кандидата

Самара, 1 марта 2009, 13:55 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ беспрецедентная активность сотрудников органов внутренних дел зафиксирована сегодня на избирательных участках в Новокуйбышевске, где проходят выборы депутатов городской думы.

Так, в избирательном округе №9, где соперничают кандидат от "Единой России" Купряхин, представитель КПРФ Михляев и независимый кандидат Бочкарев, на избирательном участке № 44411 по адресу ул. Киевская, 15 сейчас сосредоточились около двух десятков сотрудников милиции. Сегодня около 12 часов дня майор ГОВД Новокуйбышевска Максимов и лейтенант уголовного розыска Никонов под предлогом проверки документов задержали рядом с избирательным участком двух сотрудников кандидата Бочкарева - охранника и водителя. Несмотря на то, что сам кандидат, находившийся там же, предъявил все необходимые документы, удостоверяющие личности его сотрудников, представители милиции решили доставить их в ГОВД Новокуйбышевска. Причем первоначально пытались увезти задержанных на а/м ВАЗ-2110 без номеров. На настоящий момент судьба задержанных Луконина и Барышникова неизвестна.

Вскоре после незаконного задержания людей на участок прибыли дополнительные силы милиции на нескольких автомобилях без милицейских опознавательных знаков. Кроме того, на этот же избирательный участок прибыла представитель областной избирательной комиссии Юлия Авазбекова. О цели ее прибытия, а также о причине милицейской активности можно догадываться, так как независимый кандидат Бочкарев ранее уже неоднократно обращался в прокуратуру и правоохранительные органы с заявлениями о поступающих в его адрес угрозах и применении административного ресурса против него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.