Празднование Масленицы отвлекло избирателей от исполнения гражданского долга (Калужская область)

Калуга, 1 марта 2009, 13:51 — REGNUM  Избиратели 6 участков голосуют сегодня, 1 марта, с 8 утра в Городскую думу Белоусово Жуковского района (Калужская область). Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель территориальной избирательной комиссии Жуковского района Валентина Пукас, на 10 часов дня в Белоусово проголосовало 15,2% избирателей.

В городе с населением 8 тыс. жителей, на 12 мест в местной думе претендует 47 официально зарегистрированных кандидатов, т.е. 4 человека на 1 место. Между тем в избиркоме считают, что процент проголосовавших избирателей мог быть и выше. Неожиданным препятствием стало празднование Масленицы. Горожане у утра устремились не к избирательным урнам, на площадь к масленичным утехам и забавам с пышущими от жара блинами и горячим чаем из самовара. Впрочем, как утверждает председатель терризбиркома Валентина Пукас, время еще есть и, отпраздновав Масленицу, белоусовцы обязательно вспомнят о своем гражданском долге и посетят избирательные участки.

В сельской думе деревни Верховье того же Жуковского района на одно вакантное место депутата претендует 4 кандидата. Здесь, в полдень проголосовало уже 41,4% избирателей. Между тем и этот процент проголосовавших в трех населенных пункта, увы, невысок. Ведь зарегистрировано для участия в выборах всего 116 избирателей. Однако, многие из тех, кто значится в списках избирателей - живут зимой Москве у детей, дожидаясь весны т.к. с отоплением в деревне и окрестных селах в зимние месяцы сложно: населенные пункты не газифицированы. И все же в терризбиркоме оптимистично утверждают, что до конца дня необходимый процент избирателей будет набран, да и в целом по району выборы обязательно состоятся.

В настоящее время замечаний по ходу и организации выборов в Жуковском районе у наблюдателей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.