В ходе выборов зафиксирован ряд нарушений: ЦИК

Москва, 1 марта 2009, 13:07 — REGNUM  Все избирательных участки в Единый день голосования 1 марта открылись вовремя, но, по данным на 12:30 мск уже зафиксирован ряд нарушений. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев в ходе работы информационного центра ЦИК.

По его словам, на одном из участков группа поддержки одного из депутатов сорвала пломбу с ящика для голосования, мотивируя это тем, что в нем находится заранее вброшенный бюллетень. Бюллетеня в ящике не оказалось, по факту ведется расследование На другом участке один из депутатов, выдвинутый парламентской партией, вырвал у члена избирательной комиссии пачку бюллетеней и убежал. В настоящее время ведется его розыск. Избирательная комиссия, в свою очередь, приняла меры, чтобы не допустить незаконного вброса.

В Свердловской области зафиксировано 2 факта незаконной агитации, причем в одном из случаев агитацию проводил гражданин, находящийся, по словам Ивлева, "в совершенно разбалансированном состоянии, характеризующемся медицинскими терминами". В остальном на этот час выборы проходят спокойно, отметили члены ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail