26 тыс. избирателей России могут поучаствовать в выборах с применением новых технологий

Москва, 1 марта 2009, 13:02 — REGNUM  1 марта в Единый день голосования в 79 субъекта РФ проходит более 3,5 тыс. избирательных компаний различного уровня и местных референдумов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев в ходе работы информационного центра ЦИК.

В списке избирателей, по словам Ивлева, включено более 20 млн. человек, причем большинство составляют избиратели 9 субъектов федерации, где проходят выборы депутатов региональных парламентов и 17 административных центров, где выбираются мэры городов и депутатов представительных органов местного самоуправления. В выборах участвуют депутаты не только парламентских партий, отметил Ивлев, но и других - "Патриоты России" и "Яблоко".

Нынешние выборы характерны тем, отметил Ивлев, что в их ходе применяются помимо традиционных экспериментальные технологии. Например, электронный опрос избирателей с применением сети Интернет проводится на 13 избирательных участках в 5 субъектах РФ. Так в городе Радужный Владимирской области избиратели 4 участков могут придти на выборы со своим мобильным телефоном, с помощью которого проводится электронный опрос. Еще в 3 населенных пунктах избиратели могут получить на участке специальный диск, а в Нижневартовске - принять участие в электронном опросе с помощью социальной карты. Всего же новые технологии коснутся более 26 тыс. избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.