Почти 8,5% жителей Карачаево-Черкесии проголосовали на выборах в парламент

Черкесск, 1 марта 2009, 12:58 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, к 10:00 мск на выборах депутатов парламента Карачаево-Черкесской Республики четвертого созыва на избирательные участки пришли 8,46% от общего числа избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избиркоме республики.

Напомним, для проведения выборов в республиканский парламент четвертого созыва 1 марта в Карачаево-Черкесии созданы 249 избирательных участка. По данным республиканской избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, общее число избирателей в республике - 310 722 человека.

Ни один из 249 участков в зоне действия пультов централизованного наблюдения не находится. Участки не оборудованы кнопками экстренного вызова милиции. В период подготовки и проведения выборов будут задействованы 1.800 сотрудников МВД республики, 100 сотрудников воинских частей.

На выборах в республиканский парламент избиркомом Карачаево-Черкесской Республики зарегистрированы пять общереспубликанских списков кандидатов, выдвинутых региональными отделениями пяти политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Патриоты России". Всего по партийным спискам баллотируются 270 кандидатов.

По одномандатным избирательным округам зарегистрированы 175 кандидатов. Из них выдвинуты региональными отделениями политических партий 88 кандидатов. В том числе: 31 кандидат от партии "Единая Россия", 27 - КПРФ, 19 - "Справедливая Россия", восемь - ЛДПР, и три кандидата от партии "Патриоты России". Кроме того, по одномандатным спискам из выдвигавшихся зарегистрировано 87 кандидатов.

Помимо выборов Народного собрания, 1 марта проходят выборы глав Хабезского (18420 избирателей), Малокарачаевского (26634 избирателя) и новообразованного Ногайского (10407 избирателей) районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.