В Санкт-Петербурге проголосовал 1% избирателей

Санкт-Петербург, 1 марта 2009, 12:57 — REGNUM  По данным на 10 утра на избирательные участки в Санкт-Петербурге пришли около1 % избирателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были даны системой ГАС "Выборы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на этих выборах порога явки не существует. Голосование будет признано состоявшимся, даже если на участке проголосует один избиратель.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге проходят выборы советов 108 муниципальных образований. Всего на выборах будут замещаться 1535 местных мандатов. Изначально о желании участвовать в выборах заявили 4675 человек. По данным на 27 февраля, для участия в муниципальных выборах в Санкт-Петербурге зарегистрированы около 3.600 кандидатов. По словам специалистов, из всех зарегистрированных кандидатов 1.468 баллотируются по спискам партии "Единая Россия", 234 - по спискам ЛДПР, около 780 - по спискам "Справедливой России" и около 380 по спискам КПРФ. Остальные кандидаты - около 700 человек - являются самовыдвиженцами. В горизбиркоме ожидают более или менее высокой явки в пригородных районах, минимальной явки - в спальных районах. В районах, "где нет никакой интриги", явка, по мнению члена горизбиркома, вообще может быть нулевая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.