В Новошахтинске и Таганроге проголосовало менее 10% избирателей (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 марта 2009, 12:06 — REGNUM  В городе Новошахтинске сегодня в 8 утра начались досрочные выборы мэра города. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома, явка избирателей на 10 утра составила 9,07% от общего числа избирателей.

В досрочных выборах на пост мэра Новошахтинска участвуют пять кандидатов. Это - заместитель директора ООО "Локомотив Ремсервис" самовыдвиженец Игорь Сорокин, его однофамилец, выдвинутый ЛДПР сотрудник московского ЗАО "Строй Энерго Сервис" Дмитрий Сорокин, от "Справедливой России" - заместитель гендиректора ООО "Контакт" Владимир Барило; от КПРФ - индивидуальный предприниматель Виктор Гавриленко. Действующую администрацию на выборах представит и. о. мэра Сергей Скобелев (Единая Россия).

В Таганроге начались выборы депутатов городской думы. На 25 мест претендуют 92 кандидата. Все 25 городских округов являются одномандатными.

По данным ОИК на 10 часов, в выборах приняли участие 2,47% избирателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из 92 кандидатов 61 идет по партийным спискам, 31 человек - самовыдвиженцы. "Единая Россия" представляют 25 кандидатов. У КПРФ - 19 кандидатов, 10 - от ЛДПР и 7 - от "Справедливой России". 20 действующих депутатов гордумы идут на выборы повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.