К 10 часам на выборах мэра Невинномысска свои голоса отдали 4,5% избирателей (Ставрополье)

Ставрополь, 1 марта 2009, 11:06 — REGNUM  Все 88 избирательных участков, открывшихся на Ставрополье в день выборов в органы местного самоуправления, находятся под круглосуточной охраной милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщили в избирательной комиссии Ставропольского края.

"Можно сказать, что безопасность на выборах обеспечена сверх нормы. Связано это с тем, что в районах края работают, как правило, только одна-две избирательных комиссии, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM секретарь избиркома Ставрополья Сергей Танков. - Усиление безопасности на выборах связано также с проведением сегодня в населенных пунктах края массовых гуляний в праздник масленицы. Вопросы обеспечения порядка и общественной безопасности обеспечивают органы внутреннего самоуправления и органы внутренних дел".

Как сообщили в избиркоме, все здания, где пройдёт голосование, прошли обследование на соответствие нормам противопожарной безопасности: проверены запасные выходы, исправность пожарных гидрантов и сигнализации. "Некоторых избирательные участки обеспечили пандусами, - сообщил собеседник агентства. - Сделано это было там, где избиратели с ограниченными возможностями заранее заявили о готовности проголосовать на избирательном участке".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня на Ставрополье начали работу 88 избирательных участков, на которых свои голоса отдадут 161.729 избирателей.

На Ставрополье выбирают глав муниципальных образований, сельсоветов, депутатов в советы депутатов муниципальных образований, в ряде районов и населенных пунктов пройдут дополнительные выборы депутатов. Жители города Невинномысска выберут сегодня главу города.

По последним данным, в Невинномысске на выборах мэра на 10:00 по местному времени проголосовали 4.241 человек из 94.091 избирателей. Это 4,51% от общего числа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.