В Архангельской области зарегистрировано около 1 миллиона избирателей

Архангельск, 1 марта 2009, 11:05 — REGNUM  В Архангельской области зарегистрировано более 998 тысяч избирателей. Всего в списки избирателей включено 1010279 жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Однако явка не будет играть роли для того, чтобы выборы признали состоявшимися, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На выборах Архангельского областного Собрания отменен порог явки в 20%. Первые выборы с отмененным порогом явки прошли в области весной 2008 года - на выборах мэра города Архангельска. Тогда в выборах приняли участие около 18% избирателей. По старым законодательным нормам выборы признали бы не состоявшимися. Для увеличения явки на выборы областного парламента Архангельская областная избирательная комиссия разместила рекламу как на телевидении, на радио и в других СМИ, так и на автобусах, и использовала другие виды наружной рекламы.

Стоит отметить, что на выборах Архангельского облсобрания в 2004 году явка в городе Архангельске была выше 20%, но очень высоким было протестное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail