В Нижневартовске проходит эксперимент по электронному голосованию (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 марта 2009, 10:42 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в Нижневартовске (Югра) выбирают главу города. На эту должность претендуют три кандидата: действующий глава города Борис Хохряков, помощник депутата Госдумы РФ Иван Кудунов и директор средней школы Маннур Маликов.

Особенность выборов в городе стало то, что в Нижневартовске проходит эксперимент по электронному голосованию. Как сообщил глава территориальной избирательной комиссии Нижневартовска Александр Геворкян, избиратели сначала голосуют традиционным способом, затем проходят к инфокиоскам и принимают участие в эксперименте. Голосование проходит нормально.

Данные по электронному голосованию отслеживаются в режиме реального времени. На 11:30 по местному времени (9:30 мск) экспериментальным электронным способом проголосовали уже 668 человек.

Всего избирателей, зарегистрированных на трех городских избирательных участках, принимающих участие в эксперименте, 6 332 человека, сообщило Вслух.ру. Всего в городе зарегистрировано 171.918 избирателей. По данным на 10:00 (8:00 мск) в Нижневартовске проголосовали 5.120 человек, что составляет 2,98% от общего числа избирателей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 1 марта - в единый день голосования - Центризбироком проводит эксперимент по электронному опросу избирателей с помощью сети интернет. Пилотный проект стартовал в пяти субъектах РФ - во Владимирской, Волгоградской, Вологодской и Томской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.