Самая высокая явка избирателей отмечена в Красногвардейском районе Оренбургской области

Оренбург, 1 марта 2009, 10:17 — REGNUM  В Оренбургской области утром 1 марта самыми активными избирателями оказались избиратели Красногвардейского района, где проходят дополнительные выборы депутата райсовета Красногвардейского района второго созыва. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Оренбургской области Людмила Чукарина, на 11:00 по местному времени на избирательные участки пришли и отдали свой голос за одного из семи кандидатов на вакантное депутатское место 11,21% электората.

На это же время в Абдулино проголосовали 1,71% избирателей, в Кувандыкском районе - 7,19%, в ЗАТО "Комаровский" - 4,71%, в Ясненском районе - в среднем по трем округам проголосовали 2,5% избирателей. В Кваркенском районе на 10:00 по местному времени на избирательные участки явились 6,7% избирателей, в Сорочинске - 2,46% и в Ташлинском районе - 2,12%.

По словам Чукариной, по утренней явке судить об активности населения в день выборов преждевременно. Кроме того, она подчеркнула, что показатель явки отменен. Поэтому независимо от того, сколько человек проголосует, выборы состоятся в любом случае.

Напомним, что в Оренбургской области 1 марта проходят дополнительные выборы в 7 муниципальных образованиях. Оренбуржцами предстоит выбрать депутата горсовета город Сорочинск, депутатов райсовета Кваркенского района, депутата райсовета Красногвардейского района, депутата Ташлинского сельсовета Ташлинского района, депутатов представительного органа муниципального образования город Ясный, депутатов городского поселения Абдулино, а так же депутатов Совета депутатов Зиянчуринского сельсовета Кувандыкского района. На 13 депутатских мандатов претендуют 40 кандидатов: от "Единой России" - 7 человек, от "Справедливой России" - 2 человека и 1 человек - от КПРФ, а 30 кандидатов выступили самовыдвиженцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.