Жители Ростовской области выберут мэра Новошахтинска, депутатов и глав администраций

Ростов-на-Дону, 1 марта 2009, 09:40 — REGNUM  Сегодня, 1 марта, в Ростовской области с 8 часов начали работу избирательные участки. В единый день голосования в регионе состоятся выборы депутатов и глав администраций в нескольких районах и муниципальных образованиях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ростовской областной избирательной комиссии, выборы глав пройдут в 13 муниципальных образованиях: четырех городах и районах и девяти сельских поселениях. На посты глав выдвигались 55 претендентов, зарегистрированы 44.

На выборы главы Чертковского района в списках осталось шесть кандидатов из семи, один, самовыдвиженец, снял свою кандидатуру. От действующей администрации на выборы идет 1 заместитель главы администрации Александр Филев, он выдвинут "Единой Россией".

В Миллеровском и Кашарском районах, где также пройдут выборы глав районов, участвовать в них собираются действующие главы.

В Миллеровском районе в числе шести кандидатов, выдвинутых "Единой Россией", КПРФ и "Справедливой Россией", от "Единой России" зарегистрирован глава района Владимир Горшколепов.

В Кашарском районе в числе четырех претендентов на руководящий пост выдвинут "Единой Россией" глава района Александр Гончаров.

В досрочных выборах на пост мэра Новошахтинска собираются участвовать пять кандидатов. Это - заместитель директора ООО "Локомотив Ремсервис" самовыдвиженец Игорь Сорокин, его однофамилец, выдвинутый ЛДПР сотрудник московского ЗАО "Строй Энерго Сервис" Дмитрий Сорокин, от "Справедливой России" - заместитель гендиректора ООО "Контакт" Владимир Барило; от КПРФ - индивидуальный предприниматель Виктор Гавриленко.

Действующую администрацию на выборах представит и. о. мэра Сергей Скобелев.

Кроме того, пройдут выборы депутатов в Таганрогскую городскую думу, на 25 мест претендуют 92 кандидата. Из 92 кандидатов (выдвигалось 95) 61 идет по партийным спискам, 31 человек - самовыдвиженцы. "Единая Россия" представляют 25 кандидатов. У КПРФ - 19 кандидатов, 10 - от ЛДПР и 7 - от "Справедливой России". 20 действующих депутатов гордумы идут на выборы повторно. Все они - выдвиженцы от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.