В селе Красное освятили новый храм (Калужская область)

Калуга, 1 марта 2009, 09:32 — REGNUM  28 февраля в селе Красное Хвастовичского района Калужской области состоялось освящение нового храма в честь покрова Пресвятой Богородицы. Освящение храма и первую Божественную литургию совершил митрополит Калужский и Боровский Климент. На церемонии присутствовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент фонда преподобного Андрея Рублева Вячеслав Киселев, жители села, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-издательском центре Калужской епархии.

После окончания литургии митрополит Климент поздравил всех присутствующих со знаменательным днем и выразил уверенность, что теперь богослужения будут совершаться регулярно и все желающие смогут молиться в красивом и благоустроенном храме. На память об освящении сельского храма Владыка вручил подарочную Библию, памятную медаль почившего Патриарха Алексия, по благословению которого началось это строительство, Анатолию Артамонову и Вячеславу Киселеву.

Губернатор Анатолий Артамонов поздравил прихожан с памятным днем для села. Глава региона отметил важность возрождения села, как административной единицы. Как руководитель области он видит единственное правильное начало этого возрождения с восстановления утраченных духовных и культурных основ. Постройка храма явное тому свидетельство. "Мы часто задумываемся с чего начинать возрождать село. И Владыка митрополит уже давно подводил меня к той мысли, что возрождение надо начинать с восстановления святыни. И теперь я уверен, что это абсолютно правильно. С этого надо начинать возрождение края, области и страны, и тогда с Божьей помощью все будет получаться", - сказал Артамонов. В дар храму губернатор подарил икону "Владимирской" Божией Матери. На память об освящении храма калужский губернатор преподнес в подарок митрополиту Клименту древнюю псалтирь.

Со словами приветствия к прихожанам обратился президент фонда преподобного Андрея Рублева Вячеслав Киселев. Он сказал, что для строителей храма сегодня большой праздник. Строители преподнесли храму подарок - икону Божией Матери "Всех скорбящих радость", которая весьма почитается в данном селе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.