В Калининградской области открылись 155 избирательных участков для 224 тыс. избирателей

Калининград, 1 марта 2009, 09:01 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 1 марта, в 08:00 (09:00 мск) открылись избирательные участки по выборам 44 депутатов представительных органов местного самоуправления, а также глав 5 муниципальных образований. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Калининградской области, в регионе открыто 155 избирательных участков (в том числе 37 судовых участков на кораблях, находящихся в море), на которые смогут прийти 224 тыс. человек.

Непосредственно в областном центре предстоит выбрать одного депутата Калининградской областной Думы и одного депутата окружного Совета Калининграда. Выборы глав муниципалитетов проходят в сельском поселении "Куршская коса", находящемся на территории одноименного заповедника, а также в Светлогорском, Гурьевском, Озёрском и Нестеровском муниципальных районах.

На 44 мандата депутатов представительных органов местного самоуправления Калининградской области претендуют 133 кандидата. Наибольшее число зарегистрировано в курортном Зеленоградском районе, где на 2 мандата претендуют 14 человек. Наименьшее количество зарегистрировано на востоке Калининградской области - в Гусевском и Нестеровском районах, где в каждом избирательном округе зафиксировано всего по одному кандидату в депутатов районных советов. В избирательной кампании участвуют три региональных отделения партий: "Единая Россия" (выдвинула максимально возможное количество кандидатов - 44), КПРФ (10) и ЛДПР (8).

На организацию голосования в самом западном регионе России бюджетами разных уровней потрачено около 3 млн рублей, уточнил представитель облизбиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail