Губернатор Чукотки проголосовал на выборах мэра Анадыря и депутатов горсовета

Анадырь, 1 марта 2009, 07:19 — REGNUM  Губернатор Чукотки Роман Копин принял участие в голосовании на выборах мэра столицы округа и депутатов городского совета, которое проходит сегодня, 1 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Чукотки.

Напомним, 1 марта жители Чукотки приступили к выборам представителей местных органов исполнительной и законодательной власти. В Анадыре проходят выборы главы города. Также проходят выборы депутатов Анадырского городского Совета Четвертого созыва. В соответствии с федеральным законом №131 и Уставом городского округа жителям предстоит избрать 15 депутатов. На эти места зарегистрировано 20 кандидатов, 15 из них от Анадырского городского отделения партии "Единая Россия", трое - от ЛДПР и двое самовыдвиженцев.

В окружной столице сформировано шесть избирательных участков, в списках избирателей числится 8.800 фамилий.

Кроме этого жители трех районов Чукотки - Иультинского, Чаунского и Провиденского - выбирают глав администраций. В Чаунском и Провиденском районах выборы проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий их глав, в то время как необходимость избрания главы Иультинского района обусловлена появлением нового муниципального образования, возникшего в результате слияния Шмидтовского и Иультинского районов.

Ранее на Чукотке досрочно проголосовало около 500 жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail