Уже более 6,5 тысяч жителей Петропавловска-Камчатского приняли участие в выборах

Петропавловск-Камчатский, 1 марта 2009, 02:45 — REGNUM  4,5% от общего числа избирателей в Петропавловске-Камчатском уже проголосовали на выборах градоначальника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 марта сообщил председатель избирательной комиссии города Александр Илюшин.

По его словам, по последним данным, в выборах приняли участие более 6,5 тысяч граждан. "Около половины от этого числа - это те, кто проголосовал в море во время досрочного голосования. Явка пока небольшая. Всего в краевом центре порядка 140 тысяч избирателей. На каждом участке для голосования комиссии попытались создать атмосферу праздника. Там играет музыка, работают книжные лавки и лоточная торговля", - сказал Илюшин.

Из всех выборов самыми значительными на Камчатке считаются выборы градоначальника Петропавловска-Камчатского (краевой центр). На этот пост претендуют пять человек - действующий мэр Владислав Скворцов, начальник городского управления соцзащиты Михаил Пучковский, лидер камчатских профсоюзов Андрей Зимин, депутат законодательного собрания Сергей Голубев, зам. генерального директора одной из фирм Аркадий Угай. Один из кандидатов - Константин Парыгин - снялся в предвыборной гонки за несколько дней до голосования, его фамилия вычеркнута из бюллетеней.

Вторыми по значимости считаются довыборы одного депутата в Законодательное собрание Камчатского края по одному из округов в Петропавловске-Камчатском. Необходимость в довыборах возникла после ухода депутата Валерия Карпенко на должность заместителя губернатора Камчатского края. За его кресло в региональном парламенте борьба развернулась между шестью кандидатами, однако один из них - замдиректора торговой компании Сергей Андреевский, сошел с дистанции по собственному желанию. Осталось пять кандидатов - директор одной из школ города Нонна Толкачева, гид Сергей Конкин, директор управляющей компании Дмитрий Потюпкин, преподаватель университета Нина Русинова и замдиректора одной из фирм Сергей Туник.

Кроме того, 1 марта проходят выборы глав и депутатов в нескольких муниципалитетах Камчатского края, в том числе и в Корякском округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail