КПРФ добилась снятия плаката "Единой России" (Архангельск)

Архангельск, 28 февраля 2009, 22:21 — REGNUM  Вечером 27 февраля в центре Архангельска члены архангельского регионального отделения КПРФ заметили, что на одном из жилых зданий неизвестные развешивают плакат с символикой партии "Единая Россия", на котором не было данных о заказчике, исполнителе и из фонда какой партии это оплачено.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Архангельского обкома КПРФ, плакат около 18 метров длиной развешивали на фасаде дома по адресу ул. Воскресенская, д. 14. На устное замечание о незаконности вывешивания данной рекламной продукции работники рекламного агентства сказали лаконично: "Нам велено, мы вешаем". На место был вызван наряд милиции. Опросив мужчин, повесивших плакат, милиция выдала вердикт "без разрешения начальства никому не трогаться с места, ждите, что скажет руководство". Руководство милиции общественной безопасности сказали, что вопрос о снятии плаката будет зависеть от решения избиркома. В итоге председатель областной избирательной комиссии Александр Яшков сказал, что нарушение закона налицо. Но хозяев баннера найти не смогли - в "Единой России" заверили что этот баннер им не принадлежит, и что они о нем ничего не знают.

Рекламная растяжка с символикой "Единой России" была снята только через пять часов. Коммунисты отмечают, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту производства и размещения этого агитационного материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.