АРФ "Дашнакцутюн" о строительстве новой АЭС в Армении: "зачем нам Турция?"

Ереван, 28 февраля 2009, 21:18 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" не понимает, как премьер-министр Армении Тигран Саркисян представляет реализацию строительства нового энергоблока Армянской АЭС с привлечением турецкой стороны. "Мы удивлены, и не понимаем причины, не понятно, как премьер представляет реализацию этого проекта. Ведь это не соответствует ни нашим экономическим выгодам, ни политическим интересам, не говоря уже о том, что это может повредить нашим требованиям в вопросе признания Геноцид армян", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат парламента Армении от АРФ "Дашнакцутюн" Ара Нранян.

"Все труды и вся работа, которая была проделана для восстановления прав армянского народа, все это может быть провалено одним двумя подобными заявлениями. Более того, сама Турция имеет проблемы со строительством атомной станции. Но я не понимаю, как мы должны задействовать Турцию в строительстве, фактически это может быть только финансовое участие", - отметил он.

Нранян подчеркнул, что Армения является страной, у которой есть авторитет в области атомной энергетики. "Мы - серьезный и смелый партнер, у нас есть прогресс в области высоких технологий, опыт, у нас есть соответствующие партнеры за рубежом, и я не понимаю, зачем нам нужна Турция", - отметил он, добавив, что политической составляющей вообще не понимает. "Жаль, что время от времени звучат подобные заявления", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail