Избирком: Волгоградская область полностью готова к выборам в облдуму

Волгоград, 1 марта 2009, 06:47 — REGNUM  Волгоградская область к выборам депутатов Волгоградской областной думы готова на 100%. Это выяснилось в ходе селекторного совещания с организаторами выборов в регионе, которое накануне выборов провел председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном избиркоме, в семинаре-совещании приняли участие председатели всех окружных, территориальных и участковых комиссий региона, а также представители органов местного самоуправления, областной администрации, силовых ведомств. Избирательные округа отчитались о степени готовности ко дню голосования.

Как отметили в избиркоме, никаких проблем с оснащением избирательных участков, связью, транспортом, организацией безопасности нет.

Единственная проблема состоит в том, что некоторым избиркомам в срочном порядке предстоит внести изменения в уже напечатанные избирательные бюллетени. Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу теперь уже экс-кандидата по Фроловскому одномандатному избирательному округу № 4 Виталия Шестакова, поданную на решение Волгоградского областного суда об отмене его регистрации. Его фамилия будет вычеркнута из избирательных бюллетеней. Также как и фамилии двух выдвиженцев "Справедливой России" по Тракторозаводской региональной группе № 11 Вадима Шумилина и Равиля Сайфулина. Они отозваны партией. Председатель избиракома Геннадий Шайхуллин особо попросил представителей участковых комиссий не торопиться со сдачей итоговых протоколов. По

его словам, главное не быстрота, а качество составления итоговых документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.