В Узбекистане намерены приглашать на судейство футбольных матчей местного чемпионата ведущих арбитров мира

Ташкент, 28 февраля 2009, 19:11 — REGNUM  Президент Федерации футбола Узбекистана Мираброр Усманов заявил журналистам о своем намерении пригласить на судейство футбольных матчей местного чемпионата ведущих арбитров мира, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, практика приглашения ведущих европейских или азиатских рефери на центральные игры чемпионата Узбекистана может стать реальной уже в новом футбольном сезоне, который стартует 1 марта 2009 года.

"Я не против, чтобы наш чемпионат украшали ведущие арбитры мира. В их приглашении ничего плохого нет, и я считаю, что у нас не должно возникнуть финансовых проблем", - заключил глава узбекского футбола.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в новом сезоне главные арбитры на матчах высшей лиги чемпионата будут зарабатывать 1 млн сумов ($750). Лайсмены будут зарабатывать по 600 тысяч сумов ($450). По сравнению с прошлым годом эта сумма увеличена почти на 30% для главных и на 50% для линейных арбитров. Кроме того, в начале этого года при ФФУ было создано "Управление судейства и инспектирования", которое займется повышением уровня судейства и инспектирования, а также защитой судей и инспекторов в Узбекистане. По данным нового футбольного ведомства - судейско-инспекторского управления, в сезоне 2009 года только 16 главных, 34 линейных арбитра будут обслуживать матчи чемпионата Узбекистана среди команд высшей лиги. Для работы в поле в первой лиге было аттестовано 21 главных и 38 линейных арбитров. Число инспекторов также сокращено до 24 человек (14 в высшей и 10 в первой лиге).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail