"Greenpeace" России научит экономить ресурсы в офисах и домах (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 28 февраля 2009, 16:51 — REGNUM  В 2009 году "Greenpeace" России намерен шире популяризировать ресурсосберегающий проект "Зеленый офис", к тому же он чрезвычайно актуален в условиях мирового финансового кризиса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 28 февраля в Санкт-Петербурге на встрече с журналистами рассказал руководитель проектов по энергосбережению "Greenpeace" России Игорь Подгорный.

По его словам, "Greenpeace" России разработал перечень рекомендаций по ресурсосберегающей работе офисов: экономия тепла, воды, электроэнергии, бумаги, раздельный сбор мусора и так далее. "Мы разослали три тысячи писем с нашими рекомендациями в различные компании и фирмы и уже получили целый ряд положительных ответов, в частности, от таких компаний, как "Google", "КамАЗ", "Татэнерго" и ряда других, а в середине марта запустим специальный сайт по экономии ресурсов в офисах", - сообщил Подгорный.

Также "Greenpeace" России подготовил рекомендации для граждан по экономии электроэнегрии и семейного бюджета с использованием энергосберегающих ламп. Как пояснил Игорь Подгорный, несмотря на высокую стоимость самих ламп, при их использовании удается платить в 2,5-3 раза меньше за электроэнергию. Подгорный призвал граждан правильно утеплять окна, так как до 10% электропотребления связано с обогревом электроприборами, а также использовать счетчики для воды. "Моя семья из четырех человек в результате ресурсосбережения экономит до тысячи рублей семейного бюджета в месяц", - отметил Игорь Подгорный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.