Ногаидели назвал Саакашвили предателем и трусом

Тбилиси, 28 февраля 2009, 15:42 — REGNUM  Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели ужесточил риторику против президента Саакашвили, назвав его "предателем и трусом". Выступая 27 февраля в эфире телекомпании "Кавкасия", Ногаидели заявил: "Предатель и трус Саакашвили, который потерял территории, не имеет права на управление страной, он должен уйти".

"Вы претерпели необыкновенную эволюцию, г-н Зураб, - обратился к Ногаидели ведущий передачи Давид Акубардия. - Каким-то очень радикальным вы стали в последнее время. Кажется, даже лейбористов обогнали в оценках". "Существующая реальность сделала меня радикальным", - ответил Ногаидели. Было заявлено, что его партия "Движение за справедливую Грузию" разделяет требования других, как минимум, двенадцати оппозиционных партий, настаивающих на отставке Саакашвили. Со слов Ногаидели, как и у других партий, его партия тоже имеет свою тактику, в итоге партийные тактики могут и совпасть.

По словам Ногаидели, 10 марта он планирует провести акцию протеста в Батуми. Наряду с другими вопросами, здесь он призовет и к "отставке предателя и труса Саакашвили". "Разрушение этого режима начнется из Аджарии", - заявил он, находя, что и другие оппозиционные партии могут присоединиться к акции протеста его партии в Батуми, "которая может оказаться хорошей генеральной репетицией к 9 апреля". Именно в этот день, как минимум, восемь оппозиционных партий намереваются провести акцию протеста в Тбилиси на проспекте Руставели перед зданием парламента. Впрочем, Ногаидели в то же время заявил, что в настоящее время не видит "достаточного заряда" в обществе для акций протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail