Дата открытия нового стадиона для "Зенита" в Санкт-Петербурге будет известна через неделю

Санкт-Петербург, 28 февраля 2009, 14:06 — REGNUM  Несмотря на смену генпроектировщика строительство нового футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет завершено в срок в ноябре 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня, 28 февраля, по итогам совещания по вопросу проектирования и строительства стадиона заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По словам губернатора, график выполнения работ по объекту, включающий и дату торжественного открытия стадиона, будет представлен ей на утверждение через неделю. Как отметила губернатор, в случае невыполнения обозначенных сроков, генподрядчика ждут штрафы. "В этом случае его будут ждать серьезные правовые и экономические проблемы", - сказала она.

Вместе с тем, губернатор отметила, что объект полностью передан ЗАО "Инжиниринговая корпорация Трансстрой". Генпроектировщиком был проведен анализ состояния объекта, а сейчас идет дозабивка свай. Управляющий петербургским ГУ "Фонд капитального строительства и реконструкции" Андрей Исаев сообщил, что в настоящее время на стройке заняты 300 человек, и строительство ведется круглосуточно. Рабочие осуществляют бетонные работы по устройству монолитного каркаса поля, также заканчивается устройство второго бетонного завода, а в марте будет установлен третий завод по производству бетона. Как сообщила Матвиенко, закупка оборудования для стадиона начнется в марте 2010 года. К этому времени предполагается завершить проектные циклы всех работ. "В ноябре 2010 года стадион будет введен в эксплуатацию", - сказала губернатор, добавив, что администрация города будет внимательно отслеживать ход строительства объекта. В частности, сама губернатор будет приезжать сюда каждый месяц, а вице-губернатор Роман Филимонов будет проводить здесь совещания еженедельно.

Напомним, изначально предполагалось, что частично в финансировании строительства стадиона будет участвовать ОАО "Газпром", ключевые подразделения которого были перерегистрированы в Санкт-Петербурге и соответственно с 2008 года их налоги стали поступать в городской бюджет. Однако на 2009 год таких договоренностей администрация города и "Газпром" не достигли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.