Поляки хотят попросить денег у арабских шейхов для организации Евро-2012

Киев, 28 февраля 2009, 14:01 — REGNUM  Организаторы чемпионата Европы 2012 года, который должен пройти в Польше и на Украине, намерены обратиться за помощью к арабским шейхам.

Польская делегация во главе с министром спорта Мирославом Джевецким собираются в поездку по Кувейту, ОАЭ, Саудовской Аравии и Катару. Арабских инвесторов хотят привлечь к возведению отелей и предложить им земельные участки близ строящихся стадионов в Варшаве, Кракове, Познани и Гданьске.

"Для выполнения нами обязательств, взятых по Евро, самое главное - деньги, - приводит слова Джевецкого Gazeta Wyborcza, передает "Террикон". - Из-за финансового кризиса мы потеряли инвесторов, но они есть на Ближнем Востоке".

Министр отметил, что его страна должна быть привлекательной с точки зрения вложения в отели, так как в 2010 году ожидается приезд многочисленных любителей музыки на мероприятия, связанные с празднованием 200-летия Фредерика Шопена, в 2011-м Польша будет председательствовать в Евросоюзе, а в 2014-м пройдет чемпионат мира по волейболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.