Строить новый футбольный стадион в Санкт-Петербурге помогут болельщики "Зенита"

Санкт-Петербург, 28 февраля 2009, 13:37 — REGNUM  Болельщики петербургского футбольного клуба "Зенит" могут быть привлечены к строительству новой спортивной арены на Крестовском острове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая идея была высказана сегодня, 28 февраля, в ходе совещания по вопросу завершения строительства футбольного стадиона при участии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Как отметил генеральный директор ЗАО "Инжиниринговая корпорация Трансстрой" (генподрядчик строительства - прим. ИА REGNUM) Иван Кузнецов, спортивные болельщики, к примеру, могут помочь в уборке территории стадиона.

"Территория стадиона большая, и ее надо убирать", - сказал Кузнецов, отметив при этом, что принимать помощь болельщиков можно будет только на более поздних этапах строительства, когда его возведение войдет в более безопасную фазу. Матвиенко идею поддержала, отметив, что найти возможность поучаствовать в строительстве такого масштабного объекта может любой человек. "Для болельщиков можно будет организовывать настоящие субботники", - сказала она.

Напомним, изначально предполагалось, что частично в финансировании строительства стадиона будет участвовать ОАО "Газпром", ключевые подразделения которого были перерегистрированы в Санкт-Петербурге и соответственно с 2008 года их налоги стали поступать в городской бюджет. Однако на 2009 год таких договоренностей администрация города и "Газпром" не достигли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.