Преддефолтная Украина оказывает "гуманитарную" помощь Азербайджану - мировому лидеру по росту ВВП

Баку, 28 февраля 2009, 12:05 — REGNUM   Украина, которая по заверениям международных финансовых институтов, близка к дефолту, оказывает гуманитарную помощь Азербайджану - мировому лидеру по росту ВВП. Азербайджанские информационные агентства сообщили 28 февраля о поступлении в Азербайджан 4 вагонов гуманитарной помощи из Украины. Получателем груза является МЧС Азербайджана.

Агентство АПА сообщает со ссылкой на начальника управления материально-технического снабжения МЧС Рагифа Мурадова, что помощь оказывается в рамках соглашения о взаимопомощи при чрезвычайных ситуациях, подписанного правительствами двух стран в 2002 году. "Сегодня Азербайджан получил первую помощь от Украины. Помощь состоит из 3 вагонов шифера и 1 вагона асбестовых труб", - сообщил Мурадов.

Руководитель торгово-экономической миссии посольства Украины в Азербайджане Мирослав Блащук подчеркнул все большее расширение дружественных связей между Азербайджаном и Украиной. Он расценил направленную сегодня гуманитарную помощь как один из примеров сотрудничества. Источник подготовил фоторепортаж в связи с поступлением гуманитарных асбестовых труб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.