В Партии регионов подтвердили, что Тимошенко помирилась с главой Нацбанка (Украина)

Киев, 28 февраля 2009, 11:16 — REGNUM  На совещании по координации действий государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, проведенном по инициативе президента Украины Виктора Ющенко вопрос об отставке Владимира Стельмаха с поста председателя Нацбанка Украины не поднимался. Об этом прессе сообщил народный депутат, представитель Партии регионов на этом мероприятии Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 28 февраля.

"Ни Тимошенко, ни Литвин, ни сам президент этот вопрос даже не поднимали. В период, когда Украина заинтересована в прибытии миссии МВФ, и я не стал бы поднимать вопрос об отставке Стельмаха", - сказал Азаров. Вместе с тем, добавил, что во время совещания правительство проявило неожиданное миролюбие к Национальному банку. По мнению Азарова, это можно объяснить тем, что "НБУ постоянно выручает правительство, накачивая деньгами предприятия-банкроты".

Ранее депутаты Верховной рады Украины несколько раз выразили недоверие главе Нацбанка Владимиру Стельмаху, однако президент отказался его увольнять. А представители блока Тимошенко даже заявляли, что Стельмах злоупотреблял махинациями на валютном рынке, и отмечали, что "эти люди не только должны освободить должности, но и ответить за свои действия в соответствии с действующим законодательствам, уголовная дорога для них уже открыта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.