Лесохозяйственники Узбекистана изучают опыт России

Ташкент, 28 февраля 2009, 10:27 — REGNUM  Узбекская делегация во главе с заместителем министра, начальником главного управления лесного хозяйства Министерства сельского и водного хозяйства республики Сабиржоном Эргашевым в ходе рабочего визита в Российскую Федерацию провела встречи с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства России Алексеем Савиновым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве сельского и водного хозяйства республики. По словам собеседника агентства, более детально вопросы взаимодействия на период до 2012 года в рамках выполнения плана мероприятий по реализации Межправительственной программы по экономическому сотрудничеству обсуждались на совместном заседании с российской делегацией, которую возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Борис Большаков. "В ходе заседания состоялся обмен мнениями о состоянии и планах развития лесного хозяйства двух стран, обсуждены основные направления взаимодействия. Поле сотрудничества включает в себя области ведения лесного кадастра и лесоустройства, обмена семенами древесных и кустарниковых пород, лесовосстановительной и лесоохраной деятельности, подготовки и повышения квалификации кадров по всем направлениям лесохозяйственной отрасли. По итогам проведенных встреч достигнуты важные договоренности, наметившие комплекс актуальных совместных мероприятий по расширению граней сотрудничества отраслевиков двух стран", - отметил представитель Минсельводхоза.

По его словам, члены узбекской делегации ознакомились с деятельностью федеральных унитарных учреждений "Авиалесоохрана" и "Рослесозащита", выезжали в Московскую область, где изучали работу федеральных государственных унитарных предприятий "Рослесинфорг" и "Центрлеспроект", побывали во Всероссийском научно-исследовательском институте лесоводства и механизации лесного хозяйства. В Правдинском лесхозе-техникуме узбекистанцев ознакомили с учебным процессом среднего профессионального образования для лесохозяйственной сферы.

По данным Минсельводхоза республики, в 2008 году на землях Государственного лесного фонда на площади 42,4 тыс. га созданы новые лесные насаждения, в том числе 14,9 тыс. га выполнено на осушенном дне Аральского моря. При плане 358 га созданы лесные питомники на площади 539 га (150%). Лесохозяйственными предприятиями республики заложены питомники каштана на площади 45,9 (190,1) га и софоры на площади 90,95 (147,7%) га. В целях создания защитных лесных полос в Сурхандарьинской области республики в настоящее время высажено 149,8 тыс.штук саженцев различных ревесных пород. Проведены лесозащитные мероприятия на площади 25.715 (при плане 25499 га) тыс. га, а также биологические меры против болезней и вредителей леса на площади 15,2 (при плане 15 га) тыс. га. Более 80 тыс. пачек 9 видов лекарственных и пищевых растений в расфасованном виде доставлено в аптечную систему и санатории республики. Произведено промышленной продукции на сумму 530 млн. сумов ($376 тысяч) при плане 350,2 млн. cум ($248 тысяч) или 153 % к плану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.