В Калифорнии из-за засухи введен режим ЧП (США)

Весь мир, 28 февраля 2009, 03:39 — REGNUM  В связи с продолжающейся третий год засухой губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер ввел в штате режим чрезвычайного положения. Недостаток осадков привел к падению уровня воды в естественных и искусственных резервуарах на территории Калифорнии до самого низкого с 1992 года уровня. "Этот кризис столь же серьезен, как землетрясение или лесные пожары", - заявил в этой связи Арнольд Шварценеггер, сообщают "Вести".

Засуха уже вынудила местных фермеров уволить десятки тысяч сельскохозяйственных рабочих и прекратить работы на большей части возделываемых полей. В населенных пунктах введен жесткий режим экономии водных ресурсов. В частности, с 1 мая текущего года во втором по величине городе США - Лос-Анджелесе - вводится нормированное потребление воды. В последний раз нормированное потребление воды вводилось в городах Калифорнии в 1991 году также из-за сильнейшей засухи.

В соответствии с положением о чрезвычайном положении, власти Калифорнии будут оказывать помощь пострадавшим от засухи районам штата и предпринимателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail