1 марта оппозиция не планирует государственный переворот: экс-вице-спикер парламента Армении

Ереван, 28 февраля 2009, 01:22 — REGNUM  Последовательное проведение массовых мероприятий не могло бы поставить под удар вопрос урегулирования карабахского конфликта, считает член Армянского национального конгресса, бывший вице-спикер армянского парламента Карапет Рубинян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Ереване Рубинян заявил, что освободиться от "действующего преступного режима" возможно путем "массовой борьбы".

"Действующий режим должен "оставить власть", - заявил оппозиционер,подчеркнув, что "неважно, произойдет это цивилизованным путем, то есть проведением новых президентских выборов, или власти Армении вынуждены будут сбежать из страны в женской одежде".

Оппозиционер проинформировал, что в ходе предстоящего 1 марта митинга попытки переворота не будет. "В этот день мы отдадим дань уважения жертвам мартовских столкновений, после чего начнется активный этап политической борьбы", - отметил Рубинян, подчеркнув, что он и сам не в курсе, какой оборот примет "борьба". По мнению оппозиционера, народ настроен решительно. "После мартовских событий ничего не изменилось, если не считать, что увеличилось количество негодующих", - находит Карапет Рубинян, находя, что "этот год можно охарактеризовать, как год "онемения" справедливости.

Рубинян сообщил, что многие люди все еще преследуются за свои политические взгляды. Было подчеркнуто, что за время объявления оппозицией тайм-аута АНК объединенными силами продолжал деятельность. "Народ 1 марта в очередной раз проявит свою волю, в результате чего будет восстановлено конституционного право в Армении и страна вернется на путь демократии", - заявил член АНК. "Отступиться от своей борьбы мы не можем. В противном случае мы согласимся с тем, что Армения должна оставаться на задворках мира", - подчеркнул он.

Обратившись к вопросу журналистов о том, возможны ли провокаций в ходе предстоящего митинга, член АНК заявил, что "зачинщиками" провокаций являются власти Армении, а приводит их в исполнение полиция страны. Рубинян напомнил, что на предусмотренном 1 марта очередном митинге оппозиции участникам будут розданы "инструкции", позволяющие избежать возможных провокаций представителей властей.

На вопрос о том, будет ли оппозиция участвовать на выборах мэра, Рубинян заявил, что, если гонку за кресло мэра можно использовать для того, чтобы с успехом увенчать общую борьбу оппозиции, то участвовать необходимо. По мнению оппозиционера, необходимо искоренить "действующий режим провинциального происхождения". На вопрос журналистов, разве в период правления АОД среди представителей руководства "провинциалов" не было, Рубинян, уточнил: "речь идет не о происхождении, а о мировоззрении и мировосприятии".

Напомним, что мэрия Еревана не санкционировала митинг армянской оппозиции - сторонников первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, который запланирован на 1 марта в центре Еревана у хранилища древних манускриптов "Матенадаран". Мэрия предложила провести митинг у стадиона им. Вазгена Саркисяна, находящегося в некотором отдалении от центра города. Оппозиция заявила, что проведет митинг у Матенадарана несмотря на отсутствие соответствующей санкции. Митинг приурочен к годовщине кровавых событий 1 марта 2008 года. Тогда несогласная с результатами президентских выборов оппозиция 10 дней подряд проводила митинги и шествия в центре города, которые вылились в столкновения с полицией, погромы, поджоги автомобилей. В результате погибло 10 человек - 8 демонстрантов и 2 сотрудника сил правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов