На мировых товарных рынках цены на нефть вновь снижаются

Весь мир, 28 февраля 2009, 00:06 — REGNUM  27 февраля ведущие мировые товарные рынки завершили свою работу падением. Это первое снижение цены на нефть за четыре последние торговые сессии. На Лондонской нефтяной бирже торги закончились в условиях снижения цены барреля нефти на $1,23 (2,6%) до отметки $45,28. На Нью-Йоркской товарной бирже к этому часу сокращение цены барреля составило $1,97 до отметки $43,25.

Торги в пятницу проходили в условиях значительного роста пессимизма операторов рынка относительно среднесрочных перспектив мировой экономики, которая все быстрее погружается в стадию спада. Депрессивное влияние на трейдеров оказала публикация информации о падении ВВП США в четвертом квартале минувшего года на 6,2% в годовом исчислении, что стало самым крупным сокращением с 1982 года. Такие показатели стали полной неожиданностью для специалистов, так как они ожидали падения на 5,4%. Столько крупное сокращение ВВП только подчеркнуло процесс ухудшения деловой конъюнктуры в крупнейшей экономике мира. Одновременно из Японии поступила тревожная информация о продолжении падения потребительского спроса.

Как отмечают аналитики, столь разочаровывающие данные не могли не оказать негативного влияния на нефтяные цены, отмечают в этой связи аналитики Лондонской нефтяной биржи, сообщают "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail