Председатель ОБСЕ подчеркнула важность сотрудничества организации с ООН и ЕС в переговорах по Кавказу

Гагра, 27 февраля 2009, 20:38 — REGNUM  Женевские переговоры по Грузии, со-председателем на которых являются ОБСЕ, ООН и Европейский союз, играют важнейшую роль в решении вопросов гуманитарного характера. Об этом 27 февраля заявила действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Греции Дора Бакояннис, выступая на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОБСЕ.

"Женевская площадка показала важность сотрудничества между этими тремя крупнейшими участниками. Это единственное место, где встречаются все участники конфликта", - подчеркнула Бакояннис.

Глава МИД Греции также заявила, что ОБСЕ остается важным органом в Косово. "В ходе недавней поездки в Приштину укрепилось моя убежденность в том, что миссия ОБСЕ остается стабилизирующим фактором в Косово, обеспечивая преемственность международного присутствия и поддерживая хорошие рабочие отношения со всеми общинами", - отметила Бакояннис.

Напомним, ак сообщало ИА REGNUM, 18 февраля в Женеве при посредничестве ООН, ЕС и ОБСЕ закончился четвертый раунд переговоров по безопасности и стабильности на Кавказе, в которых принимали участие делегации России, Грузии, Южной Осетии, Абхазии и США. Результатом переговоров стало достижение договоренности о механизмах по урегулированию ситуации на Кавказе. Следующий раунд переговоров в Женеве запланирован на весну этого года.Первые три раунда прошли в конце 2008 года после агрессии Грузии в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail