Причины глобального финансового кризиса не узкоэкономические, а цивилизационные: глава МГБ Приднестровья

Тирасполь, 27 февраля 2009, 19:41 — REGNUM  Итоги служебной деятельности в 2008 году Министерства государственной безопасности (МГБ) Приднестровской Молдавской Республики и основные задачи по обеспечению государственной безопасности в 2009 году обсуждались 27 февраля в Тирасполе в ходе расширенного заседания коллегии ведомства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МГБ ПМР. На коллегии присутствовал президент ПМР Игорь Смирнов, а также представители Верховного совета, Кабинета министров, прокуратуры, Общественного совета МГБ ПМР, главы районных администраций и председатели местных советов, руководство министерства и начальники подразделений МГБ ПМР.

В своем докладе министр госбезопасности Владимир Антюфеев представил анализ внешнеполитических и внешнеэкономических процессов, влияющих на обстановку в ПМР, указав, в частности, на "цивилизационные, а не узкоэкономические причины возникновения глобального финансового кризиса". Глава МГБ ПМР также проанализировал новые современные угрозы безопасности ПМР с приведением конкретных механизмов противодействия этим угрозам.

Министром были отмечены успехи, достигнутые соответствующими подразделениями в процессе добывания оперативной информации с использованием как традиционных для спецслужб средств, так и современных технологий. По словам Владимира Антюфеева, "сегодня приднестровские чекисты при выполнении тех или иных оперативных задач должны руководствоваться следующими ориентирами: устойчивость, стабильность, безопасность и достоверность". В заключение, были сформулированы и уточнены цели и задачи, стоящие перед МГБ ПМР в 2009 году.

Военный прокурор ПМР майор Игорь Райлян отметил активизацию взаимодействия органов прокуратуры и госбезопасности в 2008 году, подчеркнув, при этом, "необходимость дальнейшей работы по устранению имевших место недоработок".

Председатель комитета Верховного совета ПМР по правоохранительным органам, борьбе с коррупцией, защите прав и свобод граждан, безопасности, обороне и миротворческой деятельности Андрей Сипченко поблагодарил руководство и начальников соответствующих подразделений МГБ ПМР за конструктивный подход к совместной работе, результатом которой стал ряд законов, регламентирующих деятельность спецслужб ПМР на современном этапе.

В завершение выступил президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов. Он дал высокую оценку деятельности министерства госбезопасности за прошедший период, отдельно поблагодарив заместителя министра по войскам МГБ ПМР генерал-майора Валерия Гебоса за "системный подход в решении вопросов повышения боеготовности пограничного отряда". Также президент Смирнов дал ряд конкретных указаний "по повышению эффективности деятельности приднестровской спецслужбы в дальнейшем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail