Доходы железнодорожного рефрижераторного оператора Узбекистана в 2008 году составили $17 млн

Ташкент, 27 февраля 2009, 19:36 — REGNUM  Доходы ОАО "Йулрефтранс" (Доррефтранс, Сырдарьинская область Узбекистана), являющегося структурным подразделением Государственно-акционерной железнодорожной компании "Узбекистон темир йуллари", по объему выполненной работы в 2008 году составили свыше 24 млрд. сумов ($17 млн.), что в сравнении с 2007 годом обеспечило прирост в 161%. Об этом сообщил журналистам председатель правления ОАО Рахим Пиров. По его словам, объем грузоперевозок в 2008 году составил более 314 тыс. тонн. Отечественные изотермические вагоны арендуются железнодорожными компаниями из стран СНГ. "Наше предприятие в 2008 году предоставило в аренду частным операторам из России и Казахстана порядка 50 изотермических вагонов, а в 2009 году планирует подписать соглашения с операторами из Санкт-Петербурга (РФ) и Иртыша (Казахстан) на оказание услуг по ремонту рефрижераторных секций. Сегодня вагоны частных операторов в России долгое время ожидают постановки в ремонт на предприятия РЖД, поэтому у нас есть шанс войти на рынок этих услуг", - отметил глава "Йулрефтранс".

Он также сообщил, что южнокорейский инвестор Shindong Enercom планирует в 2008-2012 годы направить средства в размере более $6 млн. в модернизацию рефрижераторного подвижного состава, также реализует ряд проектов по перевооружению ремонтной базы предприятия. "Сегодня на предприятии используется внедренная система менеджмента качества стандарта ISO 9001:2000. В результате производственные показатели выросли, а качество продукции отвечает всем международным требованиям и стандартам. Так, в 2008 году на предприятии было отремонтировано 632 вагона, налажено производство импортозамещающих запасных частей. Объем предоставленных экспортных услуг в 2008 году составил $315,4 тыс., что увеличило показатель по сравнению с предыдущим годом в 4 раза", - заключил Р.Пиров.

Компания специализируется на перевозке сельскохозяйственной продукции из Узбекистана в страны СНГ. Наряду с этим "Йулрефтранс" производит капитальный и деповский ремонт всех видов изотермического подвижного состава, изготавливает рефрижераторные контейнеры и стационарные крытые морозильные установки различной вместимости и емкости, дизель-электростанции, а также оказывает платные услуги населению. Всего на балансе общества имеется 1917 изотермических вагонов, предназначенных для перевозки скоропортящихся грузов. В феврале 2008 года консорциум южнокорейских компаний во главе с Shindong Enercom Inc. по результатам тендера приобрел 47% акций "Йулрефтранс", стоимостью $17,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.