Украинский вице-премьер уверен, что газ отключать больше не будут

Киев, 27 февраля 2009, 19:25 — REGNUM  Вице-премьер по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря призывает не драматизировать ситуацию с расчетами за газ с Россией. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 27 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Стороны подписали соответствующие соглашения, и начало этого года показало, что отношения по этим соглашениям абсолютно нормальны, все расчеты происходят вовремя. Более того, даже быстрее, чем предусмотрено в графике расчетов за газ. Это происходило в январе, и будет происходить в феврале, и в следующих месяцах", - заявил Немыря.

Совет директоров "Газпрома" решил перекрыть Украине газ 8 марта, если к этой дате "Нафтогаз Украины" не рассчитается за потребленное в феврале топливо. Сумма долга составляет около $400 млн. Пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский сообщил, что компания пока не получала от "Газпрома" уведомлений о возможном сокращении поставок газа. "Мы рассчитываем, что нам все-таки удастся аккумулировать нужную сумму денег до 7 марта и рассчитаться", - сказал Землянский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.