В Армении сформировалась порочная экономическая система: мнение

Ереван, 27 февраля 2009, 19:03 — REGNUM  "Скажем нет налоговому террору" - именно таким будет один из лозунгов предстоящего 1 марта митинга армянской оппозиции. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 февраля на пресс-конференции в Ереване заявил координатор оппозиционного Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян.

"С каждым днем все более углубляется социально-экономический кризис", - заявил оппозиционер, отметив, что в случае с Арменией проблема более серьезная, так как "в нашей стране это не только следствие мирового финансового кризиса". Зурабян заявил, что за последние годы в Армении сформировалась порочная экономическая система, что связано с тем, что в стране есть импортирующие олигархи. "Эти олигархи на незаконной основе получают сверхприбыли и этим удерживают политическую власть. Подобная экономическая система душит местного производителя", - заявил оппозиционер, подчеркнув, что "дефектная" экономическая система Армении за последние несколько лет держалась на полученных трансфертах. "Сегодня, когда мировой финансовый кризис привел к сокращению трансфертов, социальное недовольство усилилось", - подчеркнул оппозиционер.

По мнению Зурабяна, основную часть новых групп недовольных составят представители малого и среднего бизнеса.

Касаясь митинга 1 марта, координатор АНК подчеркнул, что с целью обеспечения мирного хода митинга участникам будут розданы уже отпечатанные листовки-указания. "На одной стороне листовок - призыв участвовать на предстоящем митинге, на другой - инструкции, позволяющие избежать возможных провокаций представителей властей", - отметил Зурабян, подчеркнув, что оппозиция постаралась сделать все, чтобы минимизировать возможность столкновений и обеспечить общественный порядок на предстоящем митинге. Координатор АНК отметил, что на митинге будут лица, ответственные за обеспечение общественного порядка. "У этих людей будут специальные нагрудные удостоверения. За общественным порядком будет следить "костяк" оппозиции, сформировавшийся за этот год", - подчеркнул Зурабян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail