Глава МИД Румынии: Нас нельзя осуждать за стремление снизить свою энергетическую зависимость

Весь мир, 27 февраля 2009, 18:35 — REGNUM  Стремление любой страны снизить свою энергетическую зависимость является нормальным и не должно восприниматься в негативном свете. Как сообщает румынское издание Ziua, об этом заявил 27 февраля в ходе своего выступления в московской Дипломатической академии находящийся в российской столице с официальным визитом министр иностранных дел Румынии Кристиан Дьяконеску.

По его словам, энергетика становится для всех стран всё более актуальной темой. "В условиях кризиса энергетическая проблема становится проблемой безопасности. Все должны понимать, что любая страна, имеющая определённый уровень зависимости, будет искать альтернативу. И если страна будет пытаться снизить эту энергетическую зависимость, снизить зависимость вообще, то она не должна восприниматься с критических позиций", - заявил глава румынского МИД.

Он также назвал "интересной идеей" предложение России о новом Соглашении по европейской безопасности. По словам Дьяконеску, данное предложение "важно для всех стран, к которым обращена инициатива по развитию безопасности в регионе". "Важно изучить все имеющиеся возможности. Румыния готова к продолжению диалога и поиску решения приемлемого для всех сторон, тем или иным образом вовлеченных в этот вопрос. Важно подходить к решению проблемы с учетом интересов граждан и изучением новых концепций по безопасности, позволяющих решить все угрозы, с которыми мы сегодня сталкиваемся. Мы готовы к обсуждению и поиску решения проблемы за столом переговоров", - заявил румынский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail