На митинг против сноса торговых павильонов новгородцы вышли с иконой

Великий Новгород, 27 февраля 2009, 18:18 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 27 февраля, состоялся митинг новгородских предпринимателей и их работников, выступающих против сноса торговых павильонов в областном центре. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM организатор акции протеста, индивидуальный предприниматель Валерий Зацепин, бизнесмены вышли на митинг, чтобы выразить свой протест против практики сноса временных сооружений, проводимой администрацией Великого Новгорода.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой заявили, в частности, что "действия администрации города, а именно - комитета по архитектуре и административного управления - не оставляют сомнения в том, что атака на наши рабочие места будет усиливаться". "На сегодняшний день принудительно снесены уже как минимум пять павильонов. На плане в самое ближайшее время - еще 35. А это - более 150 человек, а с семьями - все 400. Все эти люди сегодня под угрозой оказаться на улице, без средств к существованию", - говорится в резолюции митинга.

Предприниматели заявили, что "готовы развивать свой бизнес, несмотря на кризис, обеспечивая людям трудоустройство и достойную зарплату, а также - относительно дешевые продукты первой необходимости для жителей города". В резолюции протестующие обратились к губернатору Новгородской области Сергею Митину с требованием "обеспечить гарантии наших прав и соблюдение государственной политики по отношению к малому и среднему бизнесу", а также "найти управу на зарвавшихся местных чиновников".

На митинг, который прошел на Софийской площади Великого Новгорода, собралось около 60 предпринимателей и их работников. Одна из женщин пришла на акцию протеста с иконой Николая Чудотворца. "Мы не верим власти, мы верим только в чудо", - сказала она.

Напомним, проблема временных торговых сооружений в Великом Новгороде и их благоустройства неоднократно обсуждалась городскими властями. По данным пресс-центра городской администрации, в 2008 году предпринимателям было выдано 73 предписания с требованиями устранить выявленные нарушения по содержанию торговых павильонов и ларьков, составлено 19 административных протоколов на сумму штрафов около 20 тысяч рублей. "Однако проверки контрольно-административного управления показали, что далеко не всегда поддерживается порядок в зоне ответственности временных объектов. Так, в январе-феврале 2009 года было оформлено 14 предписаний", - пояснили в пресс-центре.

В отделе судебных приставов Великого Новгорода в настоящее время находится около 30 исполнительных производств по судебным решениям о сносах торговых павильонов. Взыскателем по ним выступает администрация города. В управлении федеральной службы судебных приставов по Новгородской области отметили, что принудительные действия по сносу других торговых павильонов в Великом Новгороде продолжатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.