Глава Армении подчеркнул важность сохранения рабочих мест в горнодобывающей промышленности

Ереван, 27 февраля 2009, 18:14 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 27 февраля принял руководство компании GeoProMining. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече председатель совета директоров компании Симан Поваренкин представил ситуацию в сфере добычи молибдена и золота и перспективы развития.

Подчеркнув важность сохранения рабочих мест в горнодобывающей промышленности в условиях мирового финансового кризиса, президент Армении Серж Саргсян выразил надежду, что Агаракский медно-молибденовый комбинат избежит сокращений, а также будет увеличено количество работников в сфере золотодобычи. Стороны обсудили вопросы, связанные с предусмотренными инвестиционными инициативами компании в Армении.

Отметим, что компания GeoProMining занимается добычей металлов в России, Армении и Грузии. Производство включает золото в виде сплава "Доре", а также медный, молибденовый и сурьмяной концентраты. Основными активами компании в Армении являются Сотский золотоносный рудник, Араратская золотодобывающая фабрика, Агаракский медно-молибденовый комбинат. В армянские проекты компания вложила более 160 млн. долларов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail