В Гудермесе судят двух наркоторговцев (Чечня)

Грозный, 27 февраля 2009, 18:06 — REGNUM  Прокурором Гудермесского района Чечни утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного УУР МВД республики Илеса Сатуева и жительницы республики Залины Таштиевой, обвиняемых в незаконной перевозке и сбыте наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 февраля, в пресс-службе прокуратуры Чечни.

"Следствием установлено, что в середине ноября 2008 года оперативный уполномоченный УУР МВД по Чечне Илес Сатуев в г.Грозном предложил своей знакомой Залине Таштиевой за денежное вознаграждение приобретать для него наркотические средства в г. Хасавюрт (Дагестан), на что последняя ответила согласием. Через неделю после этого Сатуев передал Таштиевой на приобретение наркотиков 6 000 рублей, пообещав за доставку 5 000 рублей. У неустановленных следствием лиц в Хасавюрте она приобрела героин в количестве 3, 26 граммов, который должна была передать Сатуеву. Однако передача так и не состоялась. Сатуев и Таштиева были задержаны", - пояснил источник.

По его словам, уголовное дело по обвинению Илеса Сатуева и Залины Таштиевой в совершении преступления, предусмотренного части 2 статьи 228 Уголовного кодекса РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере) направлено для рассмотрения по существу в Гудермесский городской суд. "В настоящее время суд приступил к рассмотрению уголовного дела", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail