Оппозиционные партии поддерживают законопроект о равном доступе к эфиру

Москва, 27 февраля 2009, 18:05 — REGNUM  Позиционные парламентские партии поддерживают законопроект, гарантирующий равный доступ партий к эфиру. Принятие законопроекта "О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами" будет "серьезным шагом к развитию демократии и свободы слова в России", - заявил руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Главное в этом законопроекте, сказал Лебедев, то, что фракции будут иметь равное количество времени эфира. То есть "Единая Россия" не будет иметь больше эфирного времени, чем ЛДПР, отметил Лебедев. Лебедев отметил, что за год работы в качестве депутата Госдумы он выступал в эфире один раз - в радиоэфире.

В свою очередь руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев также заявил, что считает инициативу своевременной. "Оппозиционные силы сейчас очень заинтересованы в нормальном и цивилизованном доступе к российским СМИ", - заявил он.

"Цель законопроекта благая", - заявил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. "Законопроект надо посмотреть, проанализировать", - сказал депутат, отметив, что за год работы депутатом Госдумы ему удалось только 2 раза выступить в эфире. "Один раз по телевидению и один раз по радио", - заявил Обухов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail