Тамбовское УФАС России подозревает Сбербанк в нарушении антимонопольного законодательства

Тамбов, 27 февраля 2009, 18:11 — REGNUM  Тамбовское УФАС РФ возбудило в отношении Сбербанка России дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Речь идет об ущемлении интересов производственного кооператива "Мичуринский локомотиворемонтный завод "Милорем" - навязывании контрагенту невыгодных условий при заключении кредитного договора.

Поводом к возбуждению дела послужило заявление завода "Милорем" (г.Мичуринск Тамбовской области), считающего, что Сбербанк России для получения кредита незаконно предъявляет требование о доле поступлений по расчетным счетам завода в Мичуринском ОСБ № 141 в общем объеме поступлений по всем расчетным счетам в размере не менее 90% оборота и о реализации услуги Сбербанка "Зарплатный проект". Исходя из доли в общей сумме кредитов, выданных ссудозаемщикам на территории Тамбовской области по состоянию на 1 января 2009 года, Сбербанк Российской Федерации занимает доминирующее положение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в тамбовском УФАС России.

По мнению антимонопольной службы требования, выдвигаемые Сбербанком России при предоставлении кредита ПК Мичуринский локомотиворемонтный завод "Милорем", не предусмотрены действующим законодательством, поэтому Тамбовское УФАС России усматривает в действиях Сбербанка признаки злоупотребления доминирующим положением на рынке услуг по кредитованию и навязыванием невыгодных условий кредитного договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.